44. Венера задремала в полдень летний

Баллады о земной любви – 2022.

44.( черновик, сказка)

Венера задремала в полдень летний
Под липою цветущей у реки…
И снились ей прекрасные  элегии
Об искренней возвышенной любви…

Богиня легкой нежной страсти,
И покровительница всех любовных чувств
Устала от людских напастей,
От невзаимности людских безумств…

Под «аромат цветущей липы»,
Жужжанье нудное шмелей и пчёл,
Богине снились ласки и ночные всхлипы,
Изгибы плоти дивной… и гирлянды звёзд…

Любовный факел был беспечно брошен…
Зачем он нужен, коль Богиня спит?
Мужчины любят женщин, что попроще…
Любовь неведома… в крови – инстинкт…

Богине скучно с примитивной плотью..
Солдаты и солдатки гОдны для войны…
На пир Богов годятся «кубки лишь с Любовью»…
От кислого вина инстинктов Боги все напряжены…

И вот война, сраженья, битвы…
Инстинкты выживания дают лишь смрад…
И гибнут души в войнах и конфликтах…
Богини же Любви под липой «мирно» спят…

10 06 2022, Мск.


Рецензии