Судьба эмигранта

Зацвела раскидистая ветка
Где-то там в невидимом саду.
Из руки вдруг выпала ракетка
Замерло дыхание на бегу.

Подкосились ноги, сел инструктор,
Из России беглый эмигрант.
Волосы на лбу от пота слиплись.
Завихрились, как игривый бант.

Прихватило сердце не от бега,
От того,  что в жизни пережил.
От того,  что уходя из Крыма,
Двух детишек малых схоронил.

Выдержит ли сердце три потери,
Выдержит ли сердце и душа.
В рай открылись праведнику двери,
Дочерей услышал голоса.


Рецензии