Ахматовй

Как страшно изменилось тело,
Как рот измученный поблек!
Я смерти не такой хотела,
Не этот назначала срок.

Казалось мне, что туча с тучей
Сшибется где-то в высоте
И молнии огонь летучий
И голос радости могучей,
Как ангелы, сойдут ко мне
…………………………………………………..АХМАТОВА

             Не грянет гром и молний стаи
Не взбесятся у моих ног,
Когда, по небу улетая,
Я испущу последний вздох.
Все будет тихо и обычно:
Трамвай звенеть и птицы петь.
Но только сердце непривычно
Не будет у меня болеть…..

             ВАЛЕНТИНА САЧКО


Рецензии