Одна

Скрываю взгляд за чёрными очками,
Ты вновь не тот, кого так сильно ждали,
Не принц на белом ты коне,
Должно быть безразлично мне.

Но вдруг твой взгляд цепляет резкий,
Ты смотришь пламенно и дерзко,
Куда бежать? Уже тону...
Зачем ты тянешь нас ко дну?

Зачем ты здесь такой красивый?
Весь совершенный и счастливый?
Харизма, сила, ум и слава -
Вот от чего бежать учила мама.

А я стою. Иду ко дну...
Ты тянешь так меня одну?
Или вокруг толпа девчонок?
Что бегают вокруг с пелёнок?

Прости, но я не побегу.
Такого точно не смогу...
Уж лучше буду свысока смотреть
Тебя не замечать, себя жалеть...

Так с детства нас учила мама,
Быть хмурой, вредной и упрямой
Пускай одна, зато с гордыней
Пускай замёрзла, но как иней.

Пускай не счастлива, зато сильна,
Умна, прямолинейна и...одна..
А ты давай, смотри, дерзи, с прищуром улыбайся,
И просто знай, что я тебе не сдамся.

Очки темнее, подбородок выше,
И вид, будто не сносит крышу
От тебя, твоей ухмылки.
А вместо сердца лишь опилки...


Рецензии