1981. России волнами поля

07.06.2022
России волнами поля так бесконечны,
И на обочинах трава в пыли извечно.
Лишь Васильки стряхнули пыль... голубоглазы,
Там где-то детства, время прочь, одни рассказы.

Пусть далеко проходит жизнь, пути-дороги,
Но одинаковы везде у нас тревоги.
Лишь только малая тоска, где юность, детство?
В нас память есть, она извечное наследство.

Прошло всё быстро так, а мы не торопили,
И беззаботно не задумываясь жили
Боже милостив, за легкомыслье не суди,
Как часто забывали! Тебе сказать... прости.
                W. Urban


Рецензии