Ты не ищи моей любви

Ты не ищи моей любви
И не вымаливай как нищий,
Ведь подаяние мое,
Тебе не стает доброй пищей.

Ты не ищи среди подруг -  меня,
Не назначай мне встречу.
Взаимностью мой бедный друг,
Тебе я все же не отвечу.

Ты не проси моей любви,
Иначе мы рабами станем.
Оковы тяжкие влачить,
С тобой по жизни будем сами.

Не полюбить, не разорвать,
С тобою узы мы не сможем.
Так не проси моей любви,
Свобода мне всего дороже.

Промчатся безвозвратно годы.
Пройдет холодная зима.
Весной однажды на рассвете,
Ты снова вспомнишь про меня.

Рубец  затянется сердечный,
В мечтах твоих я растворюсь,
Лишь, утренней, рассветной дымкой,
Слегка волос твоих коснусь.
       
                Ирина Н.


Рецензии