Вековая печаль

Ему было всего девятнадцать.
Её гордость, слезой разбавляло.
Так надолго впервые расстаться,
Год для матери это немало
Он махал и улыбкой светился,
Никогда не был близок с печалью.
А вагон всё быстрее катился,
В унисон её сердцу качаясь.

 припев:
Вздрогнув колокола,
Размели по углам
Тишину задремавшего храма.
Потекла по свечам
Вековая печаль,
О которой лишь знать может мама.

Сколько юных имён, ещё впишет,
На страницах истории Вечность.
Скольких, доля геройская, сыщет
На полях битвы за человечность.
Друг за другом идут вереницей,
В облаках исчезают ребята.
Так же как перелётные птицы,
Только не возвращаясь обратно.

 припев:
Вздрогнув колокола,
Размели по углам
Тишину задремавшего храма.
Потекла по свечам
Вековая печаль,
О которой лишь знать может мама.

Вздрогнув колокола,
Размели по углам
Тишину задремавшего храма.
Потекла по свечам
Вековая печаль,
О которой лишь знать может мама.


Рецензии