Свободен!

Я теперь свободен
В выражениях строк!
Многим неугоден
Чудный завиток,
Как твои веснушки,
Золотистых кос!
С ветрами игрушки!..
Разве в том вопрос?

Есть кому-то дело,
Выраженья слов,
Что я неумело
Прочитать не смог?
Что косноязычно
Запинаюсь я?..
Всё теперь вторично.
Всё теперь судьба...

Огонёк упавшей,
Утренней звёзды!
Маячок уставший,
Словно фонари,
Что погаснут точно,
Лишь взойдёт заря!
Горизонт бессрочный
Поглотит меня!..

По пескам пустыни
Длинный караван,
Из прогорклой пыли
Не из здешних стран,
Движется неровно
В пропасть бытия!
Где мираж условный,
Зелень и вода...

Где шатры и купол
Низменных чудес!
Лица старых кукол
С чувствами и без.
Где я, как мальчонка
Непристойных лет,
Бегал за юбчонкой
Дамы склонных лет!..

Призрачные тайны
До сих пор живут
В уголках сакральных
И чего-то ждут...
Ждут песчаной бури
Из небытия!
В небесах - лазури!
Только, не меня.

Я другой дорогой
Время бороздил
И с подругой бога
О любви шутил!..
От простой интрижки
Тот не уберёг.
Ни единой книжки!
Вот и весь итог.

11.06.22.


Рецензии
Я другой дорогой
Время объезжал,
Гнался за тревогой,
Чувства коротал.

Я шутил отважно,
Милости просил,
Только то не важно,
Что не дарит сил.

Низменные чувства
Я в мешок сложил,
В облаке безумства
Сладко ел и пил.

Бури ожиданий
По небу плывут,
Новых испытаний
С интересом ждут.

Евгения Рупп   12.06.2022 01:46     Заявить о нарушении
Чудесны Ваши отклики, Женя! Особенно сегодня.
Добра, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   12.06.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.