Злобным псам

Лаяла собака на чужой плетень,
Прячась от прохожих в реденькую тень.
Укусить хотела б - не пускает цепь.
Как бы от волненья псу не умереть...
Лает что есть мочи, не жалеет сил,
Знать судьба такая у противных псин.
За ногу любого взял бы, поволок,
Только не пускает псину поводок!
Животина эта от рожденья зла!
Ненавистью злобной залиты глаза.
Возомнил хвостатый будто Царь зверей.
Пес, смотри от злобы там не околей!
Может это глупость верх над псом взяла?
Может с детства псина не видал добра?
Жаль, что шерсть клочками, лапы в репяхах,
А сквозь визг собачий - ненависть и страх!
Шею трет веревка! Миска без еды!
Жалко мне собачку! Пожалей и ты!
Подтянуло брюхо? С голоду хоть вой?
Порванное ухо, Псина, что с тобой?
Что ты всем пеняешь? Что рычишь на всех?
Ведь кусать прохожих в самом деле грех!
Солнышко в зените! Близок Солнцепек!
Ты бы в тень, болезный, отошел, прилег!
Хочешь, дам ТЕ хлеба? И водички дам!
Ты не лай, собака, успокойся там.
День настанет новый. Новый день придет!
По другому будет в мире, дай лишь срок!
Старый твой хозяин, бросивший тебя,
Убежал негодный, как и вся родня..
Был щенком ты, милый, будку для тебя
Смастерил большую с добротою Я!
Ты не лай, собака! Не рычи на всех!
Солнца хватит, милый, у Добра на всех!
Пес охрип! СердеШный, хочешь, каши дам?
Отношусь спокойно я к своим врагам!
Коротка веревка! низенький забор!
Что ж ты лаешь бесом, как поганый вор?
Сам себе придумал невзлюбить меня!
Зло копил ты в суе в самом деле зря!
Всех собак в округе поднял, эка прыть!
Лайся лишь по делу! Экий срам и стыд!
Ты по человечьи можешь говорить?
Нам с тобой бы в мире, песий сын, пожить..
Укусить грозился, зубы береги!
Вот намордник новый! Мы ведь не враги!
Я плетень поправлю! Переставлю чуть!
Видишь хворостину? ты про лай забудь!
Покажу и спрячешь хвостик в конуру!
Жаль,что дружба злобным псам не по нутру...


Рецензии