И когда я буду любить...

ХХХ

И когда я буду любить,
И когда я буду ненавидеть,
Никто не увидит,
Кроме цикад в траве.

И когда день кончится не начавшись,
И когда день начнётся с начала,
Только море слижет
Следы того, чего не было,
И мы уйдём в белых рубашках,
Не вспомним о зеркалах.

Как ты оплакивала своё зеркало,
Как ты смотрелась в озеро
И не могла себя разглядеть,
Никто не узнает,
Кроме того апрельского неба,
Которое уже умерло.



ХХХ

Кусок отколотый
Лица
В хрустальной вазе,

Зрачок оплавленный
Луны
В реке без дна.

Мне говорят, что я
Нецелесообразен,
Поэтому мне грош цена.

Меня нельзя перепродать,
Я слишком дёшев.

А ночь рассыпала по крыше бусы
Дождевых горошин,

И я стараюсь думать о хорошем,
Как будто будет жизнь ещё одна.


Рецензии