Мать-природа, за всё нас прости!

Горький запах полыни степной
Душу мне растревожил до слёз.
Что ж вы сделали, люди, с тайгой,
Что за дьявол сюда вас занёс?

Как нам жить в этом мире большом?
Ведь не думаем мы, что творим.
Рубим, пилим деревья тайком
И однажды - себя не простим...

Где деревья шумели листвой,
Нынче пни и бурьян на пути
И обходят дожди стороной,
Мать-природа, за всё нас прости!

Пролетят быстрой птицей года...
Пересохнет последний ручей.
Здесь не будет вить птица гнезда,
Ветер будет гулять - суховей!


Рецензии