Не сравнивал тебя я ни с какой Землёй!

Люблю тебя Россия! Родина моя!
С твоей природой и народом - без остатка
Хоть жизнь моя была не очень сладка,
Но сердцем я люблю тебя... а ты меня!

Не сравнивал тебя я ни с какой Землёй,
Я сам земли твоей кусочек родины горбатой,
Что за расплату не была распятой
Злодейской волей кровью проливной!

Как любишь ты другой любви не надо;
Тепло твоё я чувствую в кровях,
Как дикий мёд на высохших губах,
Как чашу в аромате шоколада!

Как женщину держа в своих руках,
Неся в любви её в свою обитель;
Я твой , я ты, я победитель
И я с тобою побеждаю страх!

Не всем я верю языкам своим, чужих не знаю,
Ну разве что для их разгадки сил
Я в школу книгу иностранную носил
И что-то по английски понимаю!

Из всех земель я знаю только карту
Да глобус голубой, косую ось,
Да страны те, что проводить пришлось
И спеть врагам магическую мантру!

Не думал никогда любить чужих земель,-
Всё до конца моей стране любимой;
Загадочной, большой, неповторимой,
Где есть и хмель, невеста и постель!

Опять пришел виток и век к разделу мира,
Опять Европа стала голодна -
Да не сама она в поход увлечена,
А под кнутом всемирного кумира!

За океаном вкусный Русский хлеб;
Зерно отборное пролито нашим потом,
А ихним ненасытным идиотам
На поминальный хочется обед!

Ну что ж, пора пришла, вы так её влекли,
Не зная холода клинка, не чуя мощи;
Туда не сможет переплыть рабочий,
Но, вроде лодки к вам подводные пошли!

А наш Совет не спит и в нём Суворов - Путин
Не просто карту в тряпку истрепал -
Он долго что-то циркулем смерял
И кротко, тихо говорил по сути!

И всем казалось, что вторая ножка
Из циркуля прошла за океан
И явно видно, что к одной из стран
Прошла пунктирная по космосу дорожка!

Секундомером мерялась беда,
Хотя про то и говорить мне больно,
Но то не зов, то вольно иль невольно
Один приходит выбор! Навсегда!

Приказ издан! Ракетные войска
Теперь стоят на старте мёртвой сечи,
А Байдан и не ищет встречи,
Чтобы решить вопрос издалека!

А наши что? Любимые артисты
Певцы и клоуны - струхнули в трудный час,
Забыв про Родину и нас,
И за кордон махнули аферисты!

Естественно, природа против;
Ведь родина одна у нас у всех;
Где жизнь познал и первый принял грех,
Не помешав, и плоти не испортив!

Они учили нас терпению, добру,
Но благочестием себя не утруднили
И, кажется, как будто победили,
Того, кто не пришелся по нутру!

Беда тому, кто нечистью пленивший,
Тех уязвляет кто его любил,
Кто с ложечки его кормил
И за добро предательства добивший!

Грядёт победа! Так она близка!
Она от правды, не от праздной доли;
И чтобы быть людской достойны воли,
Мы в каждый миг готовы для броска!

         11.06.2022г.15.59


Рецензии