Спелёнатый сном рассвет...

Спелёнатый сном рассвет
Лежит на ладони востока.
Город не заживёт,
Город лежит в руинах.

У неба в голубой голове –
Воздух,
Вползает в окна
Пустые
Прозрачный мёд
Нового дня.
Иные
В нём будут слова,
И голос,
Иные печаль и гордость,
И только пустыни те же
Вокруг нас, внутри и между
Всем сбывшимся и небывшим,
А ветер, как ткань, разрежет
Тень облака над обрывом,
Сегодня уснёшь счастливым,
А завтра проснёшься новым
И прошлых путей не вспомнишь,
И ветру в ладони вложишь
Монетку – за весть о море…


Рецензии