Ночи белые в июне

Ночи белые в июне
Романтичны и тихи,
Тополя читают липам
Вдохновенные стихи.

Бледным пологом раскинут
Небосвод со всех сторон,
На граниты городские
Навевает лёгкий сон.

Над Невой мосты разъяты,
Плещет тёмная вода,
И по ней бегут куда-то
Беспокойные суда.

Хорошо такой вот ночью
Выйти из дому опять,
До самой зари восточной
Вдоль по улицам гулять

И смотреть от парапета,
Ожидая тех минут,
Как мосты в лучах рассвета
Руки дружные сомкнут.

1984


Рецензии