День разгорался ярче, ярче

День разгорался ярче, ярче,
Затем туманился слегка,
Была настойчивей и жарче
Твоя несмелая рука.

Потом с вязаньем возле света,
Глядела молча ты в окно.
Увы, больной душе поэта
Любить тебя не суждено.

Душа его полна печали,
Как чаша, полная вина,
Как в необъятной чёрной дали
На небе полная луна.

И только ночью, из опаски,
Что станет он совсем не люб,
Ты пару раз срываешь ласки
С его холодных бледных губ.

29.06.05


Рецензии