Ты знаешь, я то грущу, то радуюсь..

Ты знаешь, Я - то грущу, то радуюсь,
Что всё прошло и любовь остыла,
Что я не брежу минуту каждую
Тобой одним, как когда-то было..

Банально всё началось, банальнее
Всё завершилось.. Спектакль окончен!!
Мой взгляд стал чётче, и ты - реальнее...
Друг другу мы не подходим.. Точно!

Теперь свободна, мечты развеяны,
И без тебя я живу спокойно..
Творить убавилось вдохновения...
Зато судьбою своей Довольна!!

Я растворяюсь в забвении сладостном,
С улыбкой теплою мир встречаю,
Его дары принимаю радостно,
Стараясь тешиться мелочами..

Но грусть находит, как море, волнами:
С Любовью к небу подняться проще..
И Муза рвётся в просторы вольные,
Стихов потоком спадая мощным..

А если  сердце вдохнёт взаимности,
То этот мир в сотни раз - чудесней!!
Любовь.... Безумие и зависимость..
Но с нею проза ложится в песни!!

И причастившись, к Любви, как к таинству,
Немного сам себя видишь Богом..
Как будто знаешь секреты тайные,
Как Рай создать на Земле убогой.

Любовь.. К тебе.. Изжилась, разладилась..
Её обличье - теперь другое..
И пусть опять - то грущу, то радуюсь.
Но главное -  что ЖИВУ...  ДУШОЮ !!!


Рецензии