А теперь уж и некуда ехать

Дети выросли, мы постарели,
Не считаем за радость года,
Жаль, что быстро они пролетели,
Жаль, что их не вернуть никогда.

В отчий дом на родное крылечко
Босоногим мальчонкой войти,
Влезть зимой на горячую печку,
Чтоб себя от простуды спасти.

В жаркий день родниковой водицы
В холодке тополином испить,
Посмотреть, как играют зорницы,
Чтобы день на покой отпустить.

Грусть приходит теперь от мечтаний
По деревне, по речке, лесам,
Невозможно найти оправданий,
Что во всём виноват я был сам.

Виноват, что так рано уехал
Дожидаться, оставив там жаль,
Как идти по столбам и по вехам,
Чтоб найти мной забытую даль.

Виноват, что забыл сенокосы,
Что забыл скворечную трель
И как с летними ранними росами
На восходе встречал новый день.

Виноват, что забыл о желаниях
В августовский ночной звездопад,
Виноват, что о первых свиданиях
Я забыл много лет как назад.

А теперь мне уж некуда ехать,
Нет деревни, нет дома, крыльца.
Указатель огнившею вехой
Лишь укажет дорогу конца…


Рецензии