Башня

Сперва он создал двойника
пустопорожнего, как кукла,
виной всему была рука,
что копошилась в чреве «гугла».

Всему виной пытливый ум,
что лез без спроса, оголтело,
бесцеремонно, наобум
к благам инетовского тела.

Но он всё кликал и пыхтел,
перебирая сотни ссылок,
где штабеля девичьих тел
давали пищу для ухмылок.

Ну а двойник приобретал
всю широту его привычек,
переродившись в интеграл,
стократ исхоженных страничек.

И озаботившись «лицом»,
руками, пальчиками, тенью,
и добрым слыл, и подлецом,
обуреваем был мигренью.

Но тут решился наделить
хозяин сущностью «вассала»,
и протянуть живую нить
для поддержания накала

меж ним и сонмом половин –
ведомых Джекилов и Хайдов,
от самых юных до седин,
добавив мощи килобайтов.

Кирпичик ляжет на кирпич,
один за всех и все – едины,
соединит бессмертный спич
всю Сеть не хуже пуповины.

Пускай же вырастет стена
из кирпичей, что легче слова,
и пусть всесильная – она
затмит былое – супернова!

Столпотворение ей-ей...
Пускай друг к другу тянут руки,
а виртуальный клей идей
их закольцует по науке.

И башня строилась, росла
неутомимо, безоглядно,
адептам новым нет числа,
не повернуть уже обратно.

Затмив всевластный Вавилон,
и вверх и вниз росла, и боком,
что вскоре вылилось в "Зион"
порабощенья в спайке с роком.

Итог: двойник (лицо в Сети)
шлет чудо-щупальца наружу,
пленяя тех, кто во плоти,
порабощая мозг и душу.

Пока же мир спешил хиреть,
как никогда крепчала башня,
хоромы съеживались в клеть,
а башня ширилась, как пашня.

Тут зачинатель «дел благих»,
решил стереть своё созданье,
ну а двойник, что стал «ничьих»
вмиг отлучил его от «зданья».

Когда ж беременный мужик
казал победы толстый палец,
исторгло горло жалкий крик,
создатель съежился, как старец.

И пробудился в тряске рук,
сердечко прыгало – ягненок,
но всё ж задуманный «фейсбук»
взлелеян будет, как ребенок!


Рецензии