Не мне судить, как жизнь я прожила

Весь человеческий опыт и умение, это не что иное, как смесь терпения и времени.


Не мне судить, как жизнь я прожила.
Где согрешила, испытания прошла.
Где часть души своей отдать могла.
А где ее, любовью лживой обожгла.

Не мне судить себя, но и не вам.
За страх, за беспокойство, добродетель, стон.
За то, что я  не верю тем словам,
В которых слышу лесть, как лживый перезвон.

Как часто душу в клочья я рвала,
Не замечая ничего вокруг себя.
И в этот миг я будто умерла.
Так как жила, по прошлому душой скорбя.

Прошли года, с собою унеся
Все то, что пройдено и прожито давно.
Я знала, что так просто жить нельзя
И осуждая, все твердила: "Суждено".

Твердила, верила сама себе.
Все изменилось до наоборот лишь вмиг.
Я уступила поутру судьбе.
Душой, впитав с рассветом  жизненный родник.

Не мне судить, как жизнь я прожила.
Где согрешила, испытания прошла.
Но как бы жизнь была ни тяжела,
Она нашла в мгновенье, нужные  слова.


Рецензии