Дождь прошёл

Дождь прошёл. Воздух свеж и пропитан любовью,
Поднимается пар от земли, обнимая невест.
Вот невеста акация и сирень у ее изголовья,
Липа солнечно-нежная, черемухи белый протест.

Принаряжены клён и каштан, мистер дуб приготовился к лету,
Так торжественно замерли, ввысь устремившись листвой,
Они встретят, обнявшись, немало прекрасных рассветов,
Они столько историй могли б рассказать нам с тобой.

Нашептать нам о хрупкости чувств, ненадёжности слова,
И о слабости клятв, о предательствах самых родных,
Что возможно, едва не погибнув, довериться снова
Научится прощать и прощаться, не встретив других.

Что, вообще-то, мы пыль в бесконечном пространстве,
Мы приходим на миг, и важнее всего бы успеть
Стать собой, и любить, и лавировать в непостоянстве,
И, обнявшись под пледом, на вечные звёзды смотреть.


Рецензии