Палач

Запомни меня такой:
Лицо безрадостно, острый подбородок,
Осанка — натянутой тетивой,
Остра на язык — стигма на теле…
Она — капкан из тысячи уловок,
Дама с клюкой,
Принципиальна, категорична:
Наплевать на ваше мнение!
Она озвучит вам это лично.
Выдержанность пауз,
На любые темы —
Исключительно свой взгляд,
Не терпит глупцов,
Предателям — голову с плеч.
Пожалуй, она — синоним
Слова «хаос».
Не умеет прощать,
Не стремится нравиться —
Всегда есть одно «но»:
Ей самой себе
Никак не понравиться.
Не ценит себя, не любит,
Взбалмошна, все очевидно,
На поверхности.
Однажды поступки ее саму погубят:
Возьмет острый кинжал,
Или еще примитивней — кухонный нож,
И пополам себя разрежет.
От хитросплетений таких
По телу дрожь…
Талант нагнетать —
Это она умеет.
Ты — лист бумаги из Книги судеб,
Пару рифм о тебе, не более,
Ты сам решил взойти на эшафот,
Я — палач,
Запомни меня такой,
Какой никогда у тебя не будет.


Рецензии