Гармонь и я

Стужа лютая снаружи,
А внутри больной огонь.
И барахтается в луже
Ослабевший ныне конь.
Никому теперь не нужен,
Да и вряд ли нужен был...
Так пускай же в этой стуже
Поостынет его пыл.
Не был он примерным мужем.
Только водку с пивом пил.
С алкоголиками дружен,
А жену свою лупил.
Но ему бывало хуже,-
В час когда свой след кропил...
Всю то жизнь свою недужно,
Беззаветно он любил.
Но его пути всё у'же.
Он для тризны всё купил.
Затянул ремень потуже,
Но грехи не искупил.
Стужа лютая снаружи...
Из души исчезла вонь, —
Он отмылся в этой луже.
И запела вновь гармонь...


Рецензии