Поток грузовых

Видимо ради открытой забавы,
Чтоб изничтожить зародыш тоски,
Спешно бегут грузовые составы
За поворотом вечерней реки.
Нет там поблизости людного крова,
Телеантенны припОднял камыш.
Местность не знает простейшее слово
Из лексикона богатого "тишь".
И вереницы железные с пылом
Трудятся в буйном размахе огня,
Этим взбесившимся злым крокодилам
Страшная скорость навеки родня.
Им не наложишь сердитое вето,
Будет жить грохот на вольной стези.
Может от тяжести адской планета
Разом сойти с утомлённой оси.


Рецензии
Здорово написал!

Улекса фон Лу   11.06.2022 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса!

Владимир Мошонкин   14.06.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.