А у нас сегодня грустно

А у нас сегодня грустно,
А у нас сегодня дождь.
Он совсем не злой - июньский,
Любопытный летний гость.

Он гуляет по бульварам,
По аллеям, площадям.
Он бежит по тротуарам,
Льёт купели воробьям.

Он несется по проспектам,
На трамваях и авто.
И лежит на парапетах -
Нет билета на метро.

Налипает на витрины,
И во всю клокочет прыть.
Будто все в тех магазинах
Он торопится купить.

Город весь прошел ненастьем,
Все стучал быстрей, быстрей.
И уж моросью добрался
Он до улочки моей.

Тихо мне шептал сквозь слезы,
Что к концу идет визит.
И затих, лишь молвив фразу:
«Ах какое счастье - Жить!»

А у нас сегодня грустно…

Дата - 09.06.2022

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.