Дорога железная

Путь магистральный прочнее бетона,
Это бесспорно ярчайший титан.
Шпалы ,как клавиша аккордеона,
Рельсы упругие - что нотный стан.
Ровно лежит скоростная дорога,
В струнку натянута сеть проводов.
Мчится по ней до безумия много
В необозримую даль поездов.
Если заминка вкрадётся порою,
Или шлагбаум торчит поперёк,
Я к ней иду с раскалённой мечтою,
Вымолить звонкую дюжину строк.
Сяду у старой заброшенной будки,
Взгляд будет пристальный на полотне,
Аура великодушной двухпутки
Явно ответит взаимностью мне.


Рецензии
Здорово она тебя вдохновляет!

Улекса фон Лу   11.06.2022 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.