Наблюдение

Дождь прошёл, и солнце блещет,
Ручейков расцветив бег.
Замечать такие вещи
Должен каждый человек!

Но заметил строго кто-то
Добродушно и без зла:
«У людей свои заботы,
Неотложные дела».

Я с ответом тем согласен
И сказать в добавок рад,
Что поэтам всем опасен
Глаз подобный недогляд!

Дождь и лужи видим все мы,
Аж за несколько шагов,
А творцу всё это темы
Для поэм и для стихов.

Пусть летят дождя потоки
У тебя над головой, --
Сочиняй живые строки,
То удел извечный твой.

Если творчество отрада,
А не горестный удел,
То и в дождь писать -– отрада!
Ну, так зорок будь и смел!
11. 06. 22.


Рецензии