Осень

Скоро закончится радость,
жизнь потечёт по–старинке.
Где нет никого, только старость.
В забытой, российской глубинке.

Где нет ничего, только ветер
и в поле волною ковыль.
Где раньше хлеба колосились,
бурьяны и облаком пыль.

Где радость взахлёб бушевала,
И не было счастью границ.
Любили и горя не знали
И не было слёз у ресниц.

Где раньше гармоника пела,
и счастьем светились глаза...
Под бременем жизнь очерствела...
Тянутся дни и года.

Ох, тяжкое бремя...
Бессильная старость
прошлого ношу влачи...
Место пустынное,
боль одиночества...
Скоро ль погасну в ночи?
© Александр Ужегов
    Июнь 2022г.


Рецензии