Научиться бы прощать...

Научиться бы прощать...
Зло и ярость отпускать
Чушь в себе не замечать
Исцелять по нотам
Все обиды пропускать
Все живое уважать
Свет дарить и не топить
И лечить заботой...

Научиться бы любить
Чтоб навеки
Не забыть
Ран своих не бередить
Упиваясь Духом
Всей мелодией вершить
Всем, что есть
В душЕ прожить
Слышать сердца ухОМ...

Научиться б доверять...
Снова в мягкую тетрадь
Помыслы, волненья
Все сомнения из грёз
Всю обманчивость стрекоз
Жизни смысл движенья...

Научиться бы опять
Сладко крепко засыпать
С разумом без фальши
Все от мусора следы
Все пристрастия еды
Очищая дальше...

Научиться б без вранья
(Хоть и все врут,
Знаю я)
Изумляться снова
Все небесные лучи,
Всё, что плавит у свечи,
В миг рождает слово...

Научиться бы читать
В людях звёзды,
Боль и стать,
Жалкие попытки,
Глупых игр хоровод,
И утопий прошлых свод -
Опыта улитки...

Научиться бы не ждать..
Отпуская, забывать..
Чтоб реальное менять..
Потеряв, приобретать..
И кричащее унять..

Научиться бы прощать...


/Frero Delavega - Quand je serai un grand


Рецензии