падая в утреннее море

Вот мы купаемся.
Едим пельмени.
 И щуримся на золотое солнце.
Под нами тянется расплавленное время ,
Нам арендованное за горсть червонцев.

Ах, мы распоряжаемся им странно.
И слишком много тратим на тщеславие.
На завиральные идеи, тайны.
Величия пригубленного мании.

На мертвые гербарии в альбоме,
Креветок горстку под жгучую текилу.
Еще на солнце, что держим на ладони.
На прочее, что мы считаем милым.

Но ,только падая в утреннее море,
Вдруг понимаем-как мы мало жили…
И поезд выбирали только скорый…
И не летали, хоть имели крылья…

И ныли,и просили милосердия,
И прятали от мира свои слёзы,
И утомляли своим усердием,
Серьезно говоря о несерьезном.

Остервенело торопясь в нирвану,
Предвосхищали праведную вечность…
Да, жизнь нас не убила.
Просто ранила.
Мы живы.
Вроде.
Только покалечены.


Рецензии