1980. А милость Божия

06.062022.
А милость Божия, звездою на востоке,
Зажглась однажды, осветив края земли.
И люди радовались, видя, а пророки,
Всё знали, это для спасения души!

Господь пришёл, об этом возвестило Небо,
И Ангелы Осанну пели и хвалу.
Душа, погибшая, вдруг ожила, запела,
Спасителю! Господу! Богу своему!

Пройдут года, оно всё в прошлом, всё свершится,
Воздвигнут новый крест привычно палачи.
Дорога на Голгофу долго будет длиться,
И крест тяжёлый так, что и не донести.

Душа усталая всё прошлым тяготится,
Вновь вспоминает все последствия греха.
Но Небо, Воскресеньем Божьим, освятиться,
Чтобы принять такого грешного... меня!

Горит огонь рассвета, Пасхи, над Вселенной,
И весть не утаиться... всем, уже дана.
Воскрес распятый, стало тело в нём нетленно...
И Он придёт забрать своих, жива душа!

                                                W.Urban


Рецензии