Солнышко

Он говорил: «Я солнышко твоё»
И согревал, когда сгущались тучи.
Но, каркало повсюду вороньё
И год для свадьбы выпал невезучий.

В час пик мы как-то ехали в метро,
Так сдерживал толпу, чтоб не давила.
Он в каждых мелочах творил добро
И уживались нежность в нём и сила.

То чёлку вдруг смешно на лбу приткнёт,
Когда от ветра на глаза упала.
Заботливо салфеткой вытрет рот,
Съев торт с моей тарелки скажет: «Мало!»

Нам было одинаково смешно,
Мы вместе об одном всегда грустили
И нравилось всегда одно кино,
Скучали, если разделяли мили.

А вот не вышло как-то, не срослось
Объединить и сохранить всё это.
У каждого потом и вкривь, и вкось,
И все вопросы дальше без ответа.

Теплом луча пронизана насквозь,
Ну, что ж так зябко посредине лета...

Светлой Памяти «Солнышка»


Рецензии
Остались одни воспоминания, а так всё хорошо начиналось. С уваженинем, благодарностью за стих и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   28.11.2023 17:25     Заявить о нарушении
Так случается, дорогие люди уходят из жизни.
Спасибо Вам за отзыв!

Иннеса Шкурецкая   28.11.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.