Советский Офицер

                "Меня   застрелит   белый   офицер…"
                Н. Асеев


Меня   убьет   советский   офицер,
Не  так — так  этак.
Он,  целясь,   не   изменится   в  лице,
И   будет   меток.

И    на   суде   произнесет   он   речь,
И   глух,   и   краток,
Что    больше     некого    ему   беречь,
Не   надо   пряток.

Что   женщину   я   у   него   отбил,
И   нет    здесь   сроков…
Что    превратил    луга     её    судьбы
В   бурьян   пороков.

Что     тело,     дух     её     сдавал
В   эскорт    банкиров,
И     задушила      злая      трын-трава,
Как   многих   сирых.

И    он   закончит,   опустив   глаза,
Что — всех   красивей —
Она   звалась   лет  сорок   пять  назад
Его   Россией.
               _____


Рецензии