Поэзия дело мужское

Поэты только мужчины.
Неважен наряд,
в юбки или штанины
их спрятан заряд.

Иной, поправляя лифчик,
морщиня идеей лоб,
там новую рифму ищет,
образ двух атомных бомб.

Он с музой наедине
в полночь, совокупляясь,
в музыке, а не вине,
ищет райскую завязь.

И по утру, о заре,
скачет в апрель в январе.


Рецензии