Легко

Легко вода покачивает  камень,
Легко алеет ягодный загар,
Легко горит, потрескивает пламень,
Легко за лес уходит солнца жар.
 
Легко стучится сердце в подреберье,
Легко, сверкая, падает звезда!
Легко ли ей отдаться Божьей вере,
Легко порхнуть, как птица, из гнезда?
 
Легко лететь, омытою ветрами,
Легко удвоить пред паденьем свет?
Легко ль сгореть, чтоб чьими-то сердцами,
Легко загадан был один секрет?


Рецензии