Жемчужинку храни...

Опять грущу, душа рыдает,
А за окном мне вторит дождь,
Пронзительно он бьётся в ставни,
И возникает в теле дрожь.
 
И жмутся хрупкие листочки,
Сгибаясь тяжестью ветвей,
Мир равновесья обесточен,
Пик возрождения страстей.
 
Ещё чуть-чуть. И лопнут струны,
Сломается терпенья мост,
В душе исчезнут чувства, руны,
Нигде их больше не найдёшь.
 
Слезой не вымолишь спасенье,
Лишь в сердце боль от острия,
Остановись, смирись с волненьем,
Встряхни сознанье за края...
 
Очисти мутные каналы,
Все беды от кромешной тьмы,
Незнанье истин дух ломает,
Отбрось туманность кутерьмы.
 
В любом обличье жизнь прекрасна,
Держись, как веточка за ствол,
Она сгибается, но властна,
Ждёт утро, солнце и тепло.
 
А дождь стихает, ветви шепчут...
В тебе Вселенная внутри,
Сиянье солнца — это жемчуг,
Жемчужинку  стихов... храни...
11.06.22
© Автор: Галина Соловьева
 


Рецензии
Очень мне нравятся Ваши стихи)

Нина Шуркина   12.07.2022 00:49     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за внимание,
добрые слова и ощущения! Всех БЛАГ!)

Галина Соловьева   12.07.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.