Пазлы

Собирая себя как пазлы,
В отражениях глаз прохожих,
Мы себя узнаём не сразу,
Понимая как это сложно…

Чем светлее на встречу лица,
Тем нежнее цвета деталей,
Иногда затемнённых птицей,
Что легко в неба высь взлетает…

Много мы упускаем в спешке,
Даже вкус искажает скорость,
В результате весь труд «насмешка»,
Новый старт порождает стойкость.

Целый мир из осколков собран,
И на ощупь так много шрамов,
Отзывается сердце стоном,
Получая всё новые раны...

Нам не важно насколько сложно,
Находить тишину в деталях,
Оставляя сомнения в прошлом,
Мы идём покоряя дали...

Каждый новый маршрут пунктиром,
На ладони судьбы и жизни,
Для себя надо стать кумиром,
Сделав что от тебя зависит...


Рецензии