Украина и консервы

   Посвящается Ю. Ф.

Нынче сыро, серо, зябко,
Капли семенят, как каблуки по полу.
И сегодня не собраться тряпкам,
Как разбитому фарфору.

В дни такие хочется повесить люстру,
Или, может, – самому стать люстрой,
Звукам тишины – предаться хрусту,
Буквам – чувства передать все устно.

А какой сегодня день, который месяц?
Вспомнить не могу. Возможно, понедельник.
Так как все вокруг противно, все так бесит.
Лица чужаков торчат, как можжевельник.

Эти лица, обращаясь в числа, пролетают мимо.
На пределе нервов, на пороге всех невзгод ты
Вспоминаешь, что сейчас там где-то Украина
Стойко бьётся за свободу, ношу волоча сквозь годы.

Смутно время, ведь идёт второй голодомор.
Начинаешь ценить мирное небо,
Лишь когда  каждый разговор
Отдает эхом будущего в проблемах.

Однако, без паник, тревог и апатий!
Проблема страшна, как палладий,
Хотя пережить нам мор продовольствия хватит:
Закрутки, консервы, тушёнка и килька в томате...

Украина и консервы,
Приступ русской стервы.
И зачем нам новый День победы?
Si vis pacem, к черту bellum!

      11.05.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.