С нас спросят в Вечности отцы

                «И заблудились люди
                Во мраке обольщенья»
                Архимандрит
                Иоанн Крестьянкин
                «Три старика»


Как самочинно патриархию,
Без Бога как обосновать?
Как фарс, копирующий зрелищно,
Как евхаристией назвать?
     Кипит котел, кипит разгневанно,
     Кипит, чтоб золото отжать
     Из разномастных руд подобранных,
     Но шлак грозится убежать!
Загасит все нежданно-гаданно –
Нет золота на грязном дне!
Ушло до Бога в тех замученных,
Что жили нынче в нашем дне!
     А правда Божья вечно горькая
     И своевольем не найти!
     Нам до нее за послушание
     За Духом можно лишь дойти!
Скачите в алтаре шаманами,
Осеротившие свой люд!
Народ сердцами жив, не знаньями:
Сердца проснутся, грязь сольют.
     Уйдут в небытие предавшие
     Иль в назидания позор:
     Россия выживала войнами,
     Спасая всех несла дозор!
Венцы даются победителям,
За веру страждущим – венцы!
А нам беречь до смерти истину,
С нас спросят в Вечности отцы.

07.06.22


Рецензии