Пыль и прах

    Посвящается А. А.

Пыль пусти по ветру
В глаза идущим позади:
Их одежды станут пеплом,
Они же – прахом во плоти.

Они обречены,
Но и мы - тоже.
Притяжение Земли
Мы преодолеть не можем.

Пусть мы планеты впереди,
Но и нам все равно
В сырую обитель земли
Вернуться суждено.

Но печалиться не стоит,
Праху печалиться не положено.
Впереди еще столько историй,
Так что возвращение отложим мы,
Будем максимально отдалять,
Чтоб в конечном итоге
Прахом в вазе воссиять
В чужих радостях и горе.

         08.12.21


Рецензии