И обретёшь не там, где ищешь

И обретёшь не там, где ищешь,
Да и найдёшь не то, что ждёшь.
И только Вечность вечно рыщет,
Зовёт правду правдой, ложью ложь.

И обретёшь не там, где звала,
Да и найдёшь другой ты путь...
Где было много, станет мало,
Где было важно - как-нибудь.

А что искали? То нашли.
А что нашли? То не искали.
Закалка жёсткая души
Твой дух взрастила крепче стали.

И пусть к нам Вечность подошла,
Теперь идёт одна наука:
Что не искала, то нашла,
И что нашла, то очень хрупко.

Жизнь изменила слово, мысли,
Хлебом тёплым стала рожь...
И обретёшь не там, где ищешь.
Да и найдёшь не то, что ждёшь.


Рецензии