Дверь

Сергей Петрович, работал в очень престижном,культурном учреждении.Люди здесь были разные;интеллигентные,умные,с большим жизненным опытом,много молодых.По ходу своей деятельности ему приходилось часто общаться,с ними,говорить на разные темы,при этом ,практически все работники ,показывали свой высокий интеллектуальный и культурный уровень.               
Скромный   кабинет Сергея Петровича, располагался недалеко от входной двери (так уж получилось),и, поэтому кроме рутинной работы,Сергею Петровичу приходилось выполнять роль эдакого вахтёра,постоянно с кем –то здороваться,улыбаться.отвечать на дежурные фразы:типа-«как дела» и прочую дребедень.Нужно отметить,что в этом  здании,где он работал,было две двери:одна –парадная(пластиковая),а там ,где сидел Сергей Петрович-массивная,железная,которая выходила во двор.Эти двери были напротив друг друга,и народ шёл,что через одну,что через другую практически одинаково.
По роду своей деятельности,Сергею Петровичу,частенько приходилось задерживаться на работе,а так как дверь в своём кабинете он держал открытой,то почти каждый из проходивших сотрудников обычно бросал ему,что-то в таком роде: «Ну,ты что собрался тут ночевать?»,или  «Может нашу работу до утра сделаешь?»Сергей Петрович улыбался им,отшучивался,и всё такое,и вдруг:-«Бах!»,»Трах!».Это конечно же бедная железная дверь.Как ей больно!А ещё больней было Сергею Петровичу,ведь люди которые выходили из неё были его сослуживцы,товарищи,и тут такое.Он был практически о всех сотрудниках высокого мнения,и конечно же никого не хотел обижать.(мало ли).но со временем,отношения с людьми не уважающих дверь,(ну и конечно же его- Сергея Петровича),у него стали прохладными.При разговоре с этими людьми,он вдруг начинал вспоминать,как этот человек,бросает дверь,и старался быстрее закончить разговор,ссылаясь на неотложные дела.Со временем ,Сергей Петрович,придумал название двери-«Полиграф»,и теперь,вновь прибывающий работник, проходил проверку на «детекторе лжи»,на культпригодность.
  Вообще,Сергей Петрович,рассуждал примерно так,что наша жизнь состоит из разного рода мелочей,на которые человек должен обращать внимание,и соответственно этому себя вести,(хотя и сам конечно был не ангел),но так как, человек по натуре своей он был добрый,то по-прежнему всем улыбался, всем всё прощал,а на днях просто купил себе- беруши.


         


Рецензии