Где ты, вдохновение?!

На меня нахлынуло
Ночью вдохновение
И боюсь, что не уснуть
Мне до утра, наверное.

Буду что-то сочинять,
А о чём пока не знаю,
Чтоб вдохновение оправдать
Я рифмы срочно подбираю.

А они мне не даются,
Несмотря на вдохновенье
И на зло мне отзовутся,
Чем угодно, но только
 Не произведеньем. 

А глупостью очередной,
Иль со смаком шуткой,
Призывающей на бой
Недоброжелателей моих.

А у меня одно желание
Им было б божье наказание,
А мне земная благодать,
С желанием писать, писать...

И вдохновенье не исчезало,
На вахте, как солдат стояло !


Рецензии