Украина

Течет во мне украинская кровь,
Что мне от батьки моего досталась.
И русская высокая любовь,
Что с материнским молоком впиталась.

За город Львов - где родилась,
Муж в шутку называл меня бандеркой.
Я  город этот повидать рвалась,
Но видимо теперь другие мерки.

Я не одна такая на Руси,
Нас беспокоит, что там на Майдане?
О Боже! Я молю тебя, спаси,
Не дай на сердце кровоточить ране.

Да! Украина классная страна,
И многие хохлы талантливые люди.
Политика, однако, там страшна,
И не виновных почему-то судят.

Зачем от Запада подачки принимать?
Да и не те там, в Президенты метят.
Россия  Украине - "ридна мать",
Здесь украинца как  родного встретят.

Мы были, есть всегда одна семья!
Нас называли просто  малороссы.
Нам не нужна гражданская война,
Назад в тюрьму закройте « бабью косу».
*************************


Рецензии
Вам будет полезно это прочитать: http://stihi.ru/2022/05/30/1485

Валентин Забелин   11.06.2022 13:23     Заявить о нарушении