О, СердолИка!

О, СердолИка*, СердолИка!
Не спит в ночном тумане лес,
На гладь заснеженного пика
Нисходит высота небес!

Ты перламутровой рукою
Оляпки* гладишь малыша.
В ночи своею красотою
Так несказанно хороша!

Луна, Луна, о, СердолИка!
Мой синий неба карнеол!
Ты в новолунье - молодика,
А в полнолунье - ты глагол!

С небес глагольное свеченье:
"Прощать, жалеть, ценить, любить!"
Мне счастье знать тебя, Творенье,
И небо за тебя хвалить!
 


Камень СердолИк* (карнеол) -
камень любви и преданности из группы халцедонов, известный ещё со времен древнего Египта, способный излечить от всех болезней и душевных ран.

Оля;пка* — птица семейства оляпковых.


Рецензии