Охота пуще неволи

Rе: на «Отчего» (Виктория Любая)

***
Неохота автора учить...
За грехи - нескладными стихами?
Это слишком просто отскочить.
По секрету автор, между нами...

Ближнего надул и обокрал,
Навредил по-взрослому, нагадил...
Тут же что-то в рифму накропал:
Вы меня простите, Бога ради...

Может быть в горячечном бреду
Станется с тобой преображенье!
Грешники прочтут тебе в аду
Данте Алигьери с выраженьем!


               
                /Дмитрий Лактионов,  10.06.2022 21:32/ 




Rе: Дмитрий Лактионов /на «Отчего» (Виктория Любая)/ 

***
Дивный критик, что мне Вам сказать?
Каждый ведь читает то, что видит…
Что почудилось, то он и ненавидит
Или рад…тому, что смог понять.

Так устроен мозг, здесь тайны нет:
Что внутри, то просится наружу…
Но надеюсь, мой ответ на Ваш привет,
Всё же, делу доброму послужит.

Мне ли, дивный критик, Вас прощать?
Бог простит. И Вас, и всю Стихиру… -
Не затем же дал он Данте лиру,
Чтоб поэтам место указать?

Не о том Вы пишите, увы,
Да и рифмоплетство – не наука, -
Можно словом создавать миры,
И крушить – молчком, без букв и звука.

               
                /Виктория Любая,   10.06.2022 22:59/ 


Рецензии
«Так устроен мозг, здесь тайны нет:
Что внутри, то просится наружу…
Но надеюсь, мой ответ на Ваш привет,
Всё же, делу доброму послужит.»

Просто хотела сказать, что мне - понравилось!!!
Спасибо за Ваше творчество.

С Уважением,

Лина Герус   22.06.2022 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв-комментарий.
С Уважением,

Виктория Любая   22.06.2022 10:03   Заявить о нарушении