5 лепестков надежды

                Наташе Кирилиной

Распахнуто в листву моё окно.
Беззубым ртом сосёт кисель молочный,
Тумана вкус, прилипший телом прочно
К стеклу немытому. Дождя капрон

Чуть чешуёй капели шелестит.
Ночь рыбою плывёт вуалехвостой.
Плавник сирени бьёт по раме хлёстко.
Рубцом багровым кисть куста висит.

А пряный дух – снотворного эфир –
Лицо подушкой накрывает влажной.
Рождая приступ астмы, не однажды,
Весну ловлю ноздрями – мая пир.

Сирени яд бросая на язык,
Пилюлю пятитилистника глотаю.
Я суеверием себя питаю
И каждый год лелею этот бзик:

Сирень губя, загадывать и ждать
Чудес и воскрешения былого.
Размазанным движением слепого
На грабли вновь привычно наступать.
Опять.


Рецензии
Ах, какая роскошь... В стихах твоих сирень цветёт надеждой! Слов нет, Таня!
А без граблей - разве это жизнь? Наступали и будем наступать... Обнимаю тебя.

Татьяна Костандогло   13.06.2022 11:04     Заявить о нарушении
Да уж. Старую собаку новым правилам не ...)

Обнимаю, Танюша.

Татьяна Важнова   13.06.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.