За окном стучит дождь...

За окном стучит дождь, намекая и плача.
За окном стучит дождь, одинокий всегда.
Он не любит зонты, но приносит удачу,
На пороге с улыбкой встречая тебя.

СтОит только с утра на крыльце появиться,
Он как милый щенок сразу лезет под зонт.
Он готов для тебя хоть до вечера литься,
И по крышам бежать, словно мартовский кот.

Вот он ждёт, когда ты ему руку протянешь,
Вот потрогаешь пальцами капли его.
Он как кот или кошка, которую гладишь.
Он уверен ты любишь его одного.

Ты, конечно, ему иногда тоже рада,
Но сегодня идёшь на него не смотря.
Потому что, прижавшись, иду с тобой рядом,
Сделав вид, что спасаю тебя от дождя...

Июнь 2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии