Невесомо-хрупкое

душа - на ниточке судьбы.
воздушна и легка!
её пути, казалось бы,
просты -
жива пока.

маршрут - с востока на закат -
по компасу Небес
проложен без особых трат
тем,
кто из тьмы Воскрес.

но как же трудно ей порой
среди коварных пут,
когда грехов осиный рой
кружИтся -
там и тут!

в немой безглазой маяте,
в метанье чуждых лиц,
легко,
запутавшись,
не те поступки совершить.

сорвётся с ниточки душа
(знать, компас не соврал!)
закатным вечером,
верша
положенный финал...

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Прекрасное творение! Тронуло... Творите...

Владимир Антоненко 2   24.10.2022 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Лариса Порошина   24.10.2022 11:47   Заявить о нарушении