Трудны уроки жизни

События внешнего мира - лишь отражает суть,
Того, что есть внутри! - глаголят мудрецы.
Принять и согласиться огромнейшая трудность,
И никаких подсказок - в сплошных ухабах путь...

Мир вообще, вокруг, сплошное лицемерье -
Не числю за собой, бо для того горда.
И если не по нраву, то не отвечу "да!",
Объятья не раскрою, коль нет к тому доверья.

Так не было когда-то, но есть и точно будет -
Теперь уже меняться и вовсе ни к чему!
Закрыты все подходы к сердечку моему
И в целом "фиолетово" кто как про это судит.

Трудны уроки жизни... но знания полезны!
В сей ипостаси точно, хотя слова помпезны.


Рецензии