Принципиальной Европе

Припомните, как в тряпочку молчали,
Когда Америка бомбила города.
Не корчились от гнева и печали,
Над теми янками не требуя суда…
А на Ирак тогда ложились мины.
За что, про что? Да, ни за что, а просто так.
Возмездье бурей двигалось в пустыне,
Из-за пробирки той, что Колин* тряс, как маг…
А во Вьетнаме жгли людей напалмом…
А в Югославии?.. И где был ваш протест?
А для Каддафи мир скроив фатальным,
На Ливию поставили надолго крест.
Вы дел былых в упор не замечали,
А тут прозрели по указке США
И подчинясь навязанной морали,
Взыграла жаром европейская душа.
Какие беспринципные стандарты,
Какое гнусное и подлое враньё…
Вы в этом грязном деле - не педанты,
Увы, походите, скорей, на вороньё.
Из ваших пушек бьют по мирным людям,
РСЗО несут невинным детям смерть…
Пройдут года… История осудит
Деянья ваши! Развенчает вашу бредь!
                11.06.2022 Иван Проскурин

Колин Пауэлл. 65-й государственный секретарь США.
120 военных операций США за последние 70 лет. https://smart-lab.ru/blog/794123.php


Рецензии
Горькие стихи, Иван! История всех проучивает, кто забывает ее уроки!
Как утешительно, что поэт из народа понимает гораздо более иных принципиальных политиков! Спасибо за Ваш патриотизм и горячее русское сердце!

Светлана Татарова   14.06.2022 21:23     Заявить о нарушении
Светлана, они очередной раз надеются на победу. Обломится! А заокеанский провокатор кинет их. Огромное спасибо за мудрый отзыв!

Иван Проскурин 2   15.06.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.